Jakarta – Tanri Abeng University (TAU) mengadakan rapat senat terbuka dalam rangka program wisuda program sarjana S1 angkatan ketujuh yang dilaksanakan di Auditorium Mayapada, Tanri Abeng University. Dengan mengusung tema Leading towards adaptive and innovative university in digital era, diharapkan para wisudawan dan wisudawati mampu beradaptasi dan siap bersaing secara global di era industri.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor TAU Prof. Dr. Muh. Nur Sadik MPM menyampaikan “Universitas yang unggul dapat menjadi modal di sosial masyarakat lewat suatu kepercayaan. Belajar tanpa mengenal batas dan bersikaplah seperti ilmu padi, semakin berisi semakin merunduk. Semakin berisi semakin menguntungkan. Ciptakan diri seperti sumur yang tidak pernah kering dan selalu dibutuhkan. Seluruh dunia, saat ini tengah berlari mengupayakan pembangunan SDM yang siap bersaing secara global di era industry 4.0. Pandemi Covid-19 menjadi katalisator konsekuensi dari revolusi industry 4.0 itu sendiri.”

Dalam pelaksanaannya, hadir pula Ketua Pengelola Nama Domain Internet Indonesia dan Guru Besar fakultas Ilmu Komouter Universitas Indonesia, Prof. Yudho Giri Sucahyo, Ph.D yang juga memberikan sambutannya. “Hidup kita sudah dimudahkan dan kita harus bisa adaptif dan inovativ memasuki era yang namanya era digital.”

Selajutnya Prof. Yudho Giri Sucahyo, Ph.D. juga menambahkan bahwa Presiden kita memberikan arahan untuk menjadikan covid-19 sebagai momentum percepatan transformasi digital. “5 langkah yang beliau persiapkan, salah satunya adalah menyiapkan SDM dengan talenta-talenta digital. Wapres juga menyatakan bahwa SDM Indonesia itu harus disiapkan untuk mampu bersaing, cepat beradaptasi dengan perubahan dan perkembangan teknologi.”

Prosesi wisuda ini diikuti sebanyak 130 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari School of Management and Leadership dan School of Engineering and Technology, dengan dua kategori penghargaan yang diberikan yaitu Lulusan Terbaik bidang Akademik dan Lulusan Terbaik bidang Ekstrakulikuler. Adapun Kategori pertama adalah lulusan terbaik bidang Akademik yang diberikan kepada Nikmatul Hikmah, yang merupakan lulusan terbaik bidang akademik urutan pertama dengan IPK 3,91 dengan predikat cumlaude dari program studi Sistem Informasi, kemudian urutan kedua Muhammad Fahrur Rasyaa Putraito, lulusan terbaik bidang akademik dengan IPK 3,90 berpredikat cumlaude dari program studi Sistem Informasi. Urutan ketiga lulusan terbaik bidang akademik adalah Fiqya Fairuz Zaemi dengan IPK 3,81 berpredikat cumlaude dari program studi Teknik Perminyakan.

Kategori selanjutnya adalah kategori lulusan terbaik bidang Ekstrakurikuler, Pramatatya Mahandani Arinta dari Program Studi Administrasi Bisnis menduduki urutan pertama lulusan terbaik bidang Ekstrakurikuler, yang kemudian urutan kedua adalah Muhammad Fajri Ramadhan dari Program Studi Manajemen, dan urutan ketiga adalah Aziz Alrasyid Bayuni dari Program Studi Manajemen.