History Of TAU

TAU didirikan pada tanggal 07 Maret 2011 yang ditetapkan sebagai hari jadi TANRI ABENG UNIVERSITY.

Arti Logo TAU

1. Perisai berbentuk segitiga dari logo TAU melambangkan 3 Pilar institusi yaitu, Keyakinan kepada Tuhan, Kegigihan, dan Profesional.
  2. T A U merepresentasikan nama TANRI ABENG UNIVERSITY yang dalam bahasa Bugis TAU berarti manusia paripurna.
  3. Warna abu-abu adalah warna netral yang melambangkan keprofesionalan universitas dalam mengembangkan pemimpin bangsa masa depan.
  4. Warna biru mencerminkan ketulusan dan inspirasi untuk selalu bergerak maju dengan optimisme dan keyakinan dalam meningkatkan taraf pendidikan untuk generasi mendatang.
  5. Warna Putih mencerminkan integritas dengan keinginan yang kuat untuk melayani bangsa dengan visi yang sangat jelas.
  6. Career Ready Professionals mencerminkan karakter lulusan TANRI ABENG UNIVERSITY, yang memiliki kompetensi untuk siap dan berdaya saing tinggi di dunia kerja.