TANRI ABENG UNIVERSITY (TAU) mengadakan Open House dan Seminar dengan tema Menyiapkan Generasi Milenial Profesional Berdaya Saing Tinggi pada 8 Agustus lalu. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023 yang akan memulai kelas pada September mendatang. Tidak hanya siswa-siswi SMA/sederajat, hadir pula orang tua calon mahasiswa baru dan guru-guru SMA/Sederajat Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat. Hal ini dimaksud untuk mengenalkan bagaimana dan seperti apa bentuk pendidikan di TAU.

Dengan Kurikulum Fast Track 3,5 tahun dan jaminan magang di berbagai perusahaan rekanan TAU, baik di dalam negeri maupun di luar negeri dan berbagai Instansi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menjadi daya pikat tersendiri yang dimiliki oleh kampus milik Mantan Menteri BUMN Pertama Indonesia, Dr. Tanri Abeng MBA. Dalam seminarnya, yang merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Open House ini, Dr. Tanri Abeng, MBA mengungkap dengan sistem pendidikan yang sekarang, tidak banyak lulusan Indonesia yang dapat bersaing dan memiliki kemampuan yang dibutuhkan oleh perusahaan. Banyak lulusan yang tidak memiliki kompetensi yang mumpuni, bahkan untuk bersaing dengan rekan kerjanya saja mereka sudah tidak mampu, apalagi ditambah harus bersaing secara global.  Tanri mengungkapkan tidak hanya belajar di dalam kelas, yang menjadikan seseorang sukses di masa depan. Diperlukan adanya integritas dan sikap disiplin yang harus dimiliki oleh setiap generasi muda Indonesia.

Tidak hanya seminar, pameran program studi juga dihadirkan pada kegiatan ini. Sembilan program studi di TAU, yaitu Administrasi Bisnis, Akuntansi, Ilmu Komunikasi, Manajemen, Arsitektur, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Teknik Sipil dan Teknik Perminyakan berlomba menarik minat para pengunjung. Pameran dan Seminar yang merupakan rangkaian acara Open House ini diharapkan dapat memberikan informasi mengenai Tanri Abeng University, seiring dengan masih dibukanya Pendaftaran Mahasiswa Baru Intake September. Info lebih lanjut bisa didapatkan di https://tau.ac.id