Bandung-Lembaga Pengembangan Inovasi dan Kewirausahaan (LPIK) Institut Teknologi Bandung (ITB) mengadakan Technopreneurship Festival ITB 2017 pada tanggal 12 dan 13 Oktober 2017 di Aula Barat dan Timur Kampus ITB Bandung dengan tema besar ‘Kolaborasi Membang un Infrastruktur & Ekosistem Inovasi’. Acara tersebut mencakup seminar yang mengundang pembicara dari pihak Industri, Universitas dan Pemerintah, Start up Exhibition, Focus Group Discussion (Transportasi, Hankam, TIK), dan Business Matching.

Para peserta start Up Exhibition dan Business Matching diseleksi oleh pihak LPIK ITB melalui beberapa tahapan dan diakhiri dengan presentasi yang dilakukan pada tanggal 24 Juli 2017. Alhamdulillah, Mahasiswa TAU yang berasal dari Prodi Business Administration Sdr. Muhammad Zaki lolos sebagai peserta pada kegiatan tersebut dengan mengusung Digital Business dengan brand “Quranlab.id”. “Quranlab.id” merupakan tugas kuliah Zaki beserta teman-temannya di mata kuliah Business Capstone yang merupakan mata kuliah tingkat akhir bagi mahasiswa dengan konsentrasi Entrepreneurship untuk merealisasikan bisnisnya dari sebuah ide menjadi bisnis dengan konsep dan teori yang telah diajarkan. Dengan ikut sertanya Zaki dalam acara tersebut dapat memberikan pengalaman berharga dan semangat bagi Zaki dan teman-teman yang lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi di bidang business. Hal ini juga membuktikan bahwa mahasiswa TAU dapat bersaing dengan mahasiswa lainnya dalam prestasi Digital Business.