Pada tanggal  19 Oktober 2017, Tanri Abeng University mendapatkan visitasi akreditasi prodi Teknik Informatika oleh BAN-PT yang di wakili oleh bapak Dr.Ahmad Ashari, dari Universitas Gajah Mada dan Bapak Purwanto, PhD, dari Universitas Dian Nuswantoro yang berlangsung dari pukul 08:00 hingga 18:00.

Akreditasi merupakan sebuah proses evaluasi lembaga pendidikan tinggi yang dilakukan oleh pihak di luar lembaga independen, hal ini bertujuan untuk menstandarisasi dan menjamin mutu alumni perguruan tinggi sehingga kualitas lulusan antara perguruan tinggi tidak terlalu bervariasi dan sesuai dengan kebutuhan

Proses akreditasi yang dilakukan terdiri dari 7 kriterian penialain, yaitu:

1. Visi, misi, tujuan dan sasaran, serta strategi pencapaiannya
2. Tata pamong, kepemimpinan, sistem pengelolaan dan penjaminan mutu
3. Mahasiswa dan lulusan
4. Sumber daya manusia
5. Kurikulum, pembelajaran, dan suasana akademik
6. Pembiayaan, sarana dan prasarana, serta sistem informasi
7. Penelitian, pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama

Wakil Rektor Tanri Abeng University, Prof. Dr. Muh. Nur Sadik, MPM,  menyebutkan bahwa Akreditasi sangat perlukan untuk standardisasi mutu pendidikan suatu lembaga pendidikan, sehingga dapat meningkatkan kualitas suatu lembaga pendidikan perguruan tinggi dalam bersaing di secara global di masa mendatang.