World Press Freedom Day 2017 yang diselenggarakan oleh UNESCO, pada tanggal 1-4 Mei 2017 ini diadakan di Jakarta, Indonesia. Para jurnalis dari berbagai penjuru dunia hadir dalam rangkaian acara yang memperingati Hari Kebebasan Pers Sedunia.

Dosen dan beberapa mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Tanri Abeng mendapat kesempatan untuk hadir dalam acara tersebut. Keikutsertaan mahasiswa Prodi Ilkom tentu akan menambah wawasan dan pengetahuan mengenai dunia jurnalistik dan juga tantangan profesi yang harus dihadapi.

Aktif dalam menghadiri seminar ataupun konferensi bagi mahasiswa sangat baik dilakukan agar mendapatkan pengetahuan dari kegiatan di luar perkuliahan. Ini adalah bagian dari upaya untuk mengembangkan suasana akademik yang kondusif.