Selasa tanggal 8 Mei 2018, Tanri Abeng University (TAU) menerima kedatangan perwakilan Biro Otonomi Khusus (Otsus) Pemda Papua. Yaitu Kepala Bagian Daya SDM, Bapak Anthony Mirin dan Ibu Ester Maitindom. Kedatangan Bapak Anthony dan Ibu Ester disambut baik oleh Bapak Munandar, selaku Vice Rector Non Academic TAU.

Ibu Esther dan Bapak Anthony dari Biro Otsus Pemda Papua bersama Bapak Munandar.
Ibu Esther berpose ceria di depan kolam renang TAU
Bapak Anthony membaca journal online di perpustakaan TAU.

Selama ini Biro Otsus Pemda Papua telah menjalin kerjasama dengan 50 universitas di 15 negara di seluruh dunia. Putra putri Papua diberikan beasiswa agar bisa kembali membangun daerah kelahirannya. Program internasional jurusan teknik perminyakan di TAU memiliki daya tarik tersendiri bagi Biro Otsus Pemda Papua karena Papua menyimpan sumber daya alam yang luar biasa. Begitu pula dengan berbagai program internasional lain, seperti Blended Learning International, Australia. Semoga kerjasama TAU dan Biro Otsus Pemda Papua berjalan lancar.