Prodi Ilmu Komunikasi terus-menerus melakukan sosialisasi visi dan misi kepada seluruh sivitas akademika Universitas Tanri Abeng, khususnya di lingkup Prodi Ilmu Komunikasi TAU.  Dalam hal ini, peran para dosen Prodi Ilmu Komunikasi begitu besar sebagai agen sosialisasi. Di berbagai kesempatan sosialisasi dilakukan, misalnya saat memulai atau di sela-sela berlangsungnya perkuliahan, terutama di saat semester baru dimulai; saat melakukan pembimbingan akademik; saat berdiskusi dan berinteraksi dengan para mahasiswa; dan pada setiap kegiatan yang dilakukan oleh Prodi Ilmu Komunikasi. Tentu harapannya adalah pemahaman yang baik dan terinternalisasinya visi dan misi Prodi Ilkom bagi sivitas akademika.

Lebih lanjut, pemahaman yang baik ini diharapkan memiliki dampak yang positif. Misalnya saja, bagi mahasiswa, semakin menyadari hakikat ilmu pengetahuan, semakin menyadari pentingnya belajar dan menggali potensi diri, berkontribusi bagi kemajuan Prodinya, peka terhadap lingkungan sekitarnya melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, memiliki keinginan untuk menggali dan mengembangkan ilmu pengetahuan melalui kegiatan penelitian, menjaga sikap dan akhlak yang baik, dan berorientasi ke masa depan.