Prestasi Tanri Abeng University kembali terukir mengharumkan nama bangsa Indonesia!

Tanri Abeng University dalam beberapa tahun belakangan semakin dikenal di dunia internasional melalui kiprahnya menjalin kerjasama pendidikan dengan institusi pendidikan tinggi luar negeri maupun penyelenggaraan event/seminar yang mengundang narasumber bereputasi internasional. Di dalam negeri, Tanri Abeng University juga melakukan berbagai gebrakan dalam inovasi pendidikan melalui skema beasiswa pendidikan untuk memotivasi anak muda milenial Indonesia serta untuk meringankan beban mahasiswa dalam pandemi Covid-19 seperti beasiswa rapor, beasiswa untuk mahasiswa Indonesia Timur, beasiswa KIP kuliah, dan subsidi kelas karyawan.

Menambah deretan pencapaian yang sudah dicapai Tanri Abeng University, kali ini giliran Prodi Arsitektur TAU yang menyumbang pencapaian di dunia internasional. Prodi Arsitektur TAU menjadi satu-satunya wakil Indonesia dan Asia Tenggara yang berhasil memperoleh penghargaan di 2 kontes internasional yang diselenggarakan oleh Mars Society, organisasi internasional terbesar dalam riset ruang angkasa dan pengembangan misi ke Planet Mars. Tim desain, Architecta TAU, yang terdiri dari Dipl.-Ing. Firmansyah Bachtiar, S.T. (Kaprodi), Astrid Hapsari Rahardjo, S.T., M.E.Des (Dosen), Dedi Burhanudin, S.Ars (alumni batch 2), Reza Rezaie (mahasiswa batch 8) dan Egi Kurniawan (mahasiswa batch 7) berhasil memperoleh pencapaian berupa:

• SEMIFINALIS [TOP 20 DUNIA] dari 175 peserta: Sayembara proposal desain kota di Planet Mars (Mars Society’s City State Design Competition) dan akan diterbitkan dalam buku: Mars City States : New Societies for a New World. Indonesia diwakili oleh tim Architecta TAU dengan personil Dipl.-Ing. Firmansyah Bachtiar, S.T., Astrid Hapsari Rahardjo, S.T., M.E.Des, Dedi Burhanudin, S.Ars., Reza Rezaie, dan Egi Kurniawan. Tim dari Tanri Abeng University selanjutnya akan masuk dalam tahap penjurian untuk seleksi 10 besar dunia (finalis) https://www.marssociety.org/news/2020/08/31/semi-finalists-chosen-for-mars-city-state-design-contest/