Bertempat di Ballroom Universitas Tanri Abeng pada tanggal 3 Juni 2024 telah dilaksanakan Seminar/Webinar Nasional “Strategi Sukses di Pasar Global: Membangun Skill dan Leadership melalui Transformasi Digital untuk Mahasiswa” bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada para mahasiswa tentang pentingnya transformasi digital dalam mempersiapkan diri menghadapi pasar global yang terus berubah. Acarfa ini diselenggarakan secara hybrid dengan melibatkan beberapa perguruan tinggi di Indonesia.

Dengan Presentasi Keynote Speaker oleh Bapak Prof Dr. Toni Toharudin S.Si., M.Sc (Kepala Lembaga LLDIKTI Wilayah III), Presentasi Pembicara oleh Bapak Andries Sibarani, MBA (Direktur Kerjasama TAU), Bapak Dr. M. Adityawarman, MBA (DPN APINDO/Anggota Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan), dan Prof. Datuk Dr. Muhammad Hussin (Direktur UKM Shape – Universiti Kebangsaan Malaysia).

Panel Diskusi dengan Panelis Laksamana Pertama TNI Judijanto, ST, MSi, MADS (Bandep Urusan Perencanaan Kontijensi Depolstra Setjen Wantannas), Dr. Idi Namara, ST, MT (Plt Wakil Rektor TAU), Nurul Tanjung (Certified Trainer G2Academy), dan Onno W. Purbo Ph.D (Wakil Rektor, Institut Teknologi Tangerang Selatan). Diskusi panel menyoroti beberapa topik kunci yaitu:

1. Tantangan dan Peluang Transformasi Digital di Pasar Global: Panel mengulas tantangan dan peluang yang dihadapi dalam menghadapi transformasi digital dari perspektif dunia usaha dan perguruan tinggi. Yang memberikan pemahaman mendalam tentang bagaimana digitalisasi telah mempengaruhi dinamika pasar global.
  2. Peran Pendidikan Tinggi dalam Membangun Strategi Pengembangan Skill dan Kepemimpinan di Era Digital: Perguruan tinggi fokus mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi era digital. Pembahasan mencakup upaya-upaya dalam mengimplementasikan upskilling sebagai bagian dari kebijakan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah), yang bertujuan untuk memperbaiki dan meningkatkan keterampilan mahasiswa sesuai dengan tuntutan pasar.
  3. Kebutuhan Mahasiswa dalam Menghadapi Tantangan Persaingan Peluang Kerja dan Kewirausahaan di Pasar Lokal dan Global: Diskusi akan mempertimbangkan kebutuhan yang spesifik dari mahasiswa dalam menghadapi persaingan di pasar kerja lokal dan global. Ini termasuk pemahaman tentang keterampilan yang dibutuhkan, kesiapan untuk kewirausahaan, dan strategi yang diperlukan untuk bersaing di era digital.
Melalui topik-topik ini, seminar/webinar ini bertujuan untuk memberikan pandangan yang komprehensif dan praktis kepada para mahasiswa, membantu mereka mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi tantangan dan peluang dalam pasar global yang terus berubah dengan cepat. Strategi Sukses di Pasar Global adalah Membangun Skill dan Leadership melalui Transformasi Digital Untuk Mahasiswa Telah mencapai hasil yang baik, memberikan mahasiswa sejumlah wawasan berharga dan diskusi menarik mengenai pentingnya Skill, Leadership serta Transformasi Digital. Penghargaan tulus kami disampaikan kepada para sponsor terhormat kami, yang dukungannya yang teguh memainkan peran penting dalam menjadikan acara ini sukses besar.
Acara ini terselenggara atas kerjasama Universitas Tanri Abeng dengan  KADE (PT Kelas Dunia Ekasakti) yang adalah sebuah perusahaan Teknologi Informasi yang fokus pada Transformasi Pendidikan Digital dengan memberikan sistem berdasarkan Cloud untuk universitas, sekolah dan institusi lainnya, dan G2Academy yang merupakan world-class technology courses yang memiliki misi untuk terus mengembangkan dan memajukan pendidikan teknologi. Untuk full acara seminar bisa di lihat pada official youtube TAU