JAKARTA – Karakter kepemimpinan menjadi salah satu poin penting untuk memenangi persaingan dalam dunia industri.  Dinamika yang sangat cepat yang terjadi pada industry industri konstruksi, industry migas, dan teknologi informatika ternyata disikapi dengan cepat oleh Fakultas Teknik dan Teknologi Tanri Abeng University (FTT TAU).  Kampus yang didirikan oleh Mantan Menteri BUMN, Tanri Abeng ini mengadakan mata kuliah Leadership. “Mata kuliah ini menjadi salah satu icon bagi TAU,” ungkap Dekan FTT TAU, Dr. Idi Namara, ST, MT.  Dijelaskan olehnya, materi Leadership didesain agar relevan dengan kebutuhan karakter kepemimpinan dalam dunia industri. “Bukan sekedar desain capaian pembelajarannya saja, kami juga mengundang para pakar hebat untuk berbagi pengalaman dan memberikan kiat-kiat dalam memimpin,” lanjutnya.  Hal ini bertujuan untuk memperkuat kualitas lulusan dari TAU, khususnya alumni Fakultas Teknik dan Teknologi.

Para pakar dan praktisi yang dihadirkan oleh FTT TAU ini, dikemas dalam kegiatan berjudul Leadership Learning Series, menurut Dekan FTT, ajang  tersebut juga merupakan implementasi dari kuliah tamu pakar dan praktisi. “Semangat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), juga menyertai kegiatan tersebut,” jelas Idi yang juga merupakan Penilai Ahli Kegagalan Bangunan PUPR.  Dalam gelarannya, Leadership Learning Series, berdurasi 7 pekan, mulai 8 Juli hingga 19 Agustus 2023 mendatang.  Dari 7 pekan tersebut menghadirkan 7 narasumber yang memiliki kredibilitas yang mumpuni.  “Saya berharap, kegiatan ini bisa memberikan motivasi, wawasan, dan pengetahuan mengenai kepemimpinan. Serta sekaligus agar peserta didik kami siap dan percaya diri dalam menyongsong dunia kerja,” pungkasnya.(*)

Berikut Narasumber yang akan tampil:

• Tanri Abeng, MBA (Rektor TAU & Mantan Menteri BUMN RI)
  • Faozan Amar, S.Ag, MM (Staf Khusus Menteri Sosial RI)
  • Ir. Desiderius Viby Indrayana, ST, MM, MT, IPU, ASEAN Eng. (Direktur PGKP Otorita IKN)
  • Hadjar Seti Adji, MSc (Direktur Human Capital & Development PT Wijaya Karya – BUMN)
  • Subkhan, ST, MT, IPM (Direktur SDM, Hukum, dan IT PT Waskita Toll Road – BUMN)
  • Deny Dwiantoro, Ph. D (Direktur Teknik & Operasional, PT Triguna Internusa Pratama)
  • Idi Namara, ST, MT (Dekan FTT TAU & Penilai Ahli Kegagalan Bangunan Kementerian PUPR)