Sabtu, 9 Desember 2023 telah di gelar Seminar Nasional Rekayasa, Sains, dan Teknologi (SNARSTEK) 2023 di Ballroom Mayapada Universitas Tanri Abeng. Topik SNARSTEK tahun ini adalah “Penguatan Teknologi Guna Menyongsong Pembangunan IKN untuk Indonesia Emas 2045. Acara tersebut terselanggara berkat kerjasama 22 Kampus Se-Indonesia.

Acara dimulai pukul 08.00 dengan pembicara kunci dari Deputi Transformasi Digital Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) yang diwakilkan oleh Dr. Gunawan yang membawakan materi tentang Bangunan Cerdas Nusantara dan dilanjutkan oleh  Ir. Manahara R. Siahaan yang merupakan Ketua Umum ATAKI dan Ir. Iman Purwoto yang merupakan Ketua Umum Astekindo.  Dipandu oleh Dekan FTT TAU Dr. Idi Namara, ST., MT.

Pada pukul 10.30 dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh 25 Invited Speaker yang dibagi menjadi empat ruangan yang berbeda. Pada ruangan pertama di Ballroom terdapat 7 Invited Speaker yang berasal dari HAMKI, QHSE, PT. Adhi Karya, Universitas Fajjar, Universitas Tama Jagakarsa, Universitas Kristen Maranatha dan Universitas Sanng Bumi Ruwa Jurai yang membahass mengenai Konstruksi di Indonesia. Dipandu oleh Dipl.-Ing. Firmansyah Bactiar, ST yang merupakan Kaprodi Arsitektur Universitas Tanri Abeng.

Pada ruangan kedua di RANS Room yang moderatori oleh Saipul Anwar, S.Kom, M.Kom yang membahas tentang perkembangan teknologi di Indonesia. Diisi oleh 6 invited speaker yang berasal dari STTI NIIT, STIMIK ESQ, Universitas Muhammadiyah Tangerang, Universitass Bhayangkara Surabaya, Universitas Tanri Abeng dan Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta.

Di ruangan ketiiga yang di moderatori oleh Sekar Mentari, ST., MT. Terdapat 6 Invited Speaker berasal dari Universitas Nusa Putra, Institut Teknologi Sains Bandung, Universitas Batanghari Jambi, Universiitas Gunung Kidul, dan Unniversitas Tanri Abeng yang lebih membahas pada Rekayasa Teknologi dan Energi.

Di ruangan terakhir dilakukan melalui online dan dipandu oleh Kaprodi Teknik Informatika Universitas Tanri Abeng, Johny Hizkia Siringo Ringo, BIT., MIMS. Dengan pembicara dari Universitas Bung Hatta, Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jatim, Universitas Muhammadiyyah Sidoarjo, Universitas Madura, ISTTS, Universitas Semarang, Unniversitas Islam Syekh Yusuf.