Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) TANRI ABENG UNIVERSITY, pada hari kamis tanggal 28 september lalu, mendapatkan kehormatan diundang langsung oleh liputan 6 SCTV yang diwakili Community Managernya, Angga Jatmiko, di SCTV main hall, senayan city, Jakarta dalam acara diskusi bisnis yang berjudul “Rumah murah untuk rakyat, bisa?”. Menurut Public Relations BEM TANRI ABENG UNIVERSITY, Irham Surya Pratama, perwakilan BEM saat itu berjumlah 10 orang tersebut, diundang untuk mendiskusikan sejuta rumah rakyat yang telah dicapai pemerintahan Presiden Joko Widodo pada 2015 itu memiliki tujuan untuk menyediakan rumah tinggal bagi 13,5 juta bagi rumah tangga yang belum memiliki rumah layak huni. Pemerintah juga telah menetapkan batas harga jual rumah yang akan mendapat fasilitas pembebasan pajak pertambahan nilai atau PPN yang terbagi dalam 9 zona di Indonesia.

Dalam acara yang dimulai pukul 3 sore ini, tampil sebagai pembicara yaitu bapak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan rakyat, Bapak Basuki Hadimuljono, Pengusaha properti nasional, Bapak Ciputra, Direktur Bank Tabungan Negara, Ibu Handayani dan juga Pengurus REI.  Selain perwakilan BEM dari beberapa universitas, kegiatan ini juga dihadiri oleh blogger dan PERS mahasiswa.