Program Studi Arsitektur TAU menyelenggarakan Archi|Logue Seminar Series 2018, kegiatan sharing serta pengenalan produk dan teknologi rancang bangun terkini. Seminar ini menghadirkan 5 perusahaan ternama untuk air conditioning, produk metal, marmer, pintu dan jendela di Indonesia, yaitu Dorma, Daikin, Citatah, Tatalogam dan Geze. Melalui event ini mahasiswa berdialog dengan para ahli dan dapat berdiskusi mengenai penerapan teknologi yang ada untuk pengembangan tugas studio desain, dan juga membuka peluang untuk berkonsultasi tentang karir atau magang.

Acara diselenggarakan di Ruang Audio Visual, Ground Floor Kampus TAU pada tanggal 28 Juni 2018 (09.00-11.00) Dorma, (14.00-1600) Daikin, 29 Juni 2018 (09.00-11.00) Citatah, 5 Juli 2018 (09.00-11.00) Tatalogam dan 6 Juli 2018 (09.00-11.00) Geze. Terbuka untuk mahasiswa seluruh prodi dan juga umum. Gratis dan terdapat door prize yang dibagikan di setiap event bagi para peserta.

Archi|Logue Seminar Series 2018 Session 1 diselenggarakan hari Kamis 28 Juni 2018 di Auditorium TAU dengan tema Perkembangan Teknologi Dinding Movable. Pengenalan teknologi baru pada dinding partisi movable yang dapat digerakkan secara otomatis. Pembicara adalah Bapak Darta Pranata Sembiring S.T., M.T. dari Dorma Hueppe Asia Sdn. Bhd, salah satu perusahaan terkemuka Jerman di bidang teknologi pintu dan dinding partisi.

Archi|logue Seminar Series 2018 Session 2 diselenggarakan hari Kamis 28 Juni 2018 di Auditorium TAU dengan tema Dasar Penghawaan Buatan pada Bangunan. Pengenalan prinsip dasar cara kerja AC dan penerapannya dalam bangunan serta teknologi AC yang berkembang saat ini. Pembicara adalah Bapak Yonatan Suganda, S.T. dan tim tenaga ahli dari Daikin Airconditioning Indonesia, salah satu brand AC asal Jepang yang menjadi market leader di Indonesia.

Archi|Logue Seminar Series 2018 Session 3 diselenggarakan hari Jumat 29 Juni 2018 di Auditorium TAU dengan tema Teknologi Material Batu sebagai Finishing Bangunan. Pengenalan mengenai proses pembuatan dan jenis material batu serta penerapannya dalam beberapa proyek di Indonesia. Pembicara adalah Adrian Lungkat S.Ars dari PT Citatah Tbk, salah satu produsen material finishing batu berskala internasional dengan portfolio beberapa bangunan di lebih dari 25 negara. Di antaranya berada di Indonesia seperti Mesjid Istiqlal, The Conrad Bali, Ritz Carlton Bali, Pakubuwono Signature, Senayan City dan Central Park. Archi|Logue Seminar Series 2018 Session 4 diselenggarakan hari Kamis 5 Juli 2018 di Auditorium TAU dengan tema Perkembangan Teknologi Baja dan Rumah Permanen Instant. Pengenalan mengenai sistem membangun rumah tinggal secara cepat dengan struktur baja. Pembicara adalah Bapak Ir.Harsono Mintono, M.M., Djoko Purnomo, S.T., dan GP Prasetyo Wibowo, S.T. dari PT Tatalogam Lestari, perusahaan yang dikenal dengan produk inovatif Domus, yaitu rumah permanen instant.

Archi|Logue Seminar Series 2018 Session 5 diselenggarakan hari Jumat 6 Juli 2018 di Auditorium TAU dengan tema Teknologi Pintu dan Jendela Otomatis. Pengenalan mengenai pintu kaca dan jendela yang dapat digerakkan secara otomatis dan kegunaannya saat adanya bencana kebakaran di suatu bangunan. Pembicara adalah Bapak Rasyid Andriko, S.T dan ibu Elaine Samima dari GEZE Asia Pacific Pte Ltd, salah satu perusahaan pintu dan jendela terkemuka dari Jerman.