Jakarta, September 2024 – Seluruh Civitas Akademika Tanri Abeng University (TAU) dengan bangga mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang berhasil lolos dalam seleksi program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch ke-7. Prestasi ini merupakan wujud nyata dari dedikasi dan kerja keras mahasiswa TAU dalam meningkatkan kompetensi mereka melalui berbagai kesempatan yang tersedia di Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).

Peserta MSIB Batch 7 Bersama Koordinator MBKM TAU

Program MSIB merupakan salah satu inisiatif dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa dalam dunia kerja maupun studi lanjut. Mahasiswa yang lolos seleksi ini akan mendapatkan pengalaman langsung dari industri dan institusi terkemuka di Indonesia, memperkaya wawasan dan kemampuan yang akan menjadi bekal berharga dalam menghadapi tantangan masa depan.

Pelaksana Tugas Rektor TAU, Associate Prof. Dr. Suyanto, S.E., M.M. M.Ak., Ak., CA menyampaikan, “Kami sangat bangga atas pencapaian mahasiswa TAU dalam program MSIB ini. Kesempatan ini merupakan bukti bahwa TAU selalu mendukung dan memfasilitasi pengembangan diri mahasiswanya melalui program-program berkualitas. Semoga pengalaman yang didapatkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.”

Para mahasiswa yang terpilih diharapkan dapat menjalani program MSIB dengan penuh semangat dan tanggung jawab, serta mampu mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di kampus dalam dunia nyata. Civitas Akademika TAU juga berharap kesuksesan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian besar lainnya.

Selain memberikan pembekalan, acara ini juga menjadi momen pelepasan resmi para mahasiswa untuk memulai perjalanan magang dan studi independen mereka bersama mitra industri terkemuka. Pembekalan meliputi panduan teknis dan tips and trick sukses dari alumni MSIB yang telah merasakan manfaat program tersebut.

Para peserta MSIB ke-7 TAU diharapkan dapat menjalani program dengan semangat dan tanggung jawab, serta mengharumkan nama Tanri Abeng University di kancah nasional dan internasional.

Berikut nama mahasiswa Tanri Abeng University yang lolos seleksi sebagai peserta Magang Studi Independe Bersertifikat angkatan ke-7.

Nama-nama Mahasiswa Lolos Seleksi MSIB Batch-7

No Nama Prodi Mitra Posisi
01 Arya Panca Wibowo

(Studi Independen)