Jakarta, 7 Agustus 2024 – Eka Tjipta Foundation (ETF) Sinarmas menyelenggarakan acara gathering bagi mahasiswa Tanri Abeng University (TAU) yang menerima beasiswa dari organisasi ini pada Rabu, 6 Agustus 2024, di Auditorium Smartfren, Menteng, Kota Jakarta Pusat. Acara ini dihadiri oleh penerima beasiswa, perwakilan dari ETF Sinarmas, serta perwakilan dari Tanri Abeng University dan beberapa perwakilan dari beberapa kampus lainnya khususnya yang berdomisili di daerah Jabodetabek.

ETF Sinarmas, yang bekerja sama dengan Tanri Abeng University sebagai mitra penyaluran beasiswa, memberikan dukungan finansial kepada mahasiswa berprestasi yang membutuhkan bantuan untuk melanjutkan pendidikan mereka. Melalui kemitraan ini, TAU berperan penting dalam proses seleksi dan pengembangan penerima beasiswa, memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran dan berdampak signifikan.

Dr. Agustina Tutik, perwakilan dari ETF Sinarmas, dalam sambutannya menyatakan, “Kami melihat potensi besar dalam mahasiswa Tanri Abeng University dan berharap beasiswa ini dapat membantu mereka mencapai cita-cita dan berkontribusi bagi masyarakat.” Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara dunia industri dan pendidikan untuk menciptakan generasi penerus yang unggul.

Dr. Li. A. Hairul Umam, M.Hum dan Agung Priyono, M.M, perwakilan dari Tanri Abeng University, turut hadir dan mengucapkan terima kasih kepada ETF Sinarmas atas dukungannya. “Kemitraan ini sangat berarti bagi kami dan para mahasiswa. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas,” ungkapnya.

Acara gathering ini juga dilengkapi dengan seminar dengan tema Discover Your Unique Brand yang meliputi Personal Branding dan pembuatan resume/CV menarik di mata HR di mana para mahasiswa memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan pihak sponsor, pembicara dan saling berbagi pengalaman. Acara ditutup dengan sesi foto bersama yang mempererat keakraban antar peserta.