Tanri Abeng University (TAU) melalui Program Studi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik dan Teknologi telah menandatangani nota kesepahaman kerjasama tridharma perguruan tinggi dengan Jakarta Drilling Society (JDS). Acara penandatanganan berlangsung pada Rabu, 24 Juli 2024, bertempat di Rans Room, Tanri Abeng University.
Penandatanganan nota kesepahaman dilakukan oleh Dr. Idi Namara selaku Dekan Fakultas Teknik dan Teknologi TAU, didampingi oleh Rian Cahya Rohmana, S.T., M.Eng sebagai Kepala Program Studi Teknik Perminyakan. Sementara dari pihak JDS, penandatanganan dilakukan oleh Yudi Hartono selaku President of Jakarta Drilling Society, didampingi oleh Redha Bhawika Putra sebagai Sekretaris Jenderal JDS.

Sebelum prosesi penandatanganan, Redha Bhawika Putra memperkenalkan Jakarta Drilling Society kepada seluruh peserta yang hadir. JDS dengan bangga menjalin kerjasama ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang perminyakan.
Usai penandatanganan, acara dilanjutkan dengan seminar bertajuk “Drilling Technology In Oil and Gas & Geothermal” yang disampaikan langsung oleh Yudi Hartono. Seminar ini memberikan wawasan berharga bagi para peserta mengenai teknologi pengeboran terkini dalam industri minyak, gas, dan panas bumi.
Jakarta Drilling Society menyatakan harapannya agar kerjasama ini dapat membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak. JDS berkomitmen untuk terus berkolaborasi dan memberikan edukasi mengenai pengeboran minyak, gas, dan geothermal di masa depan.

Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat posisi Prodi Teknik Perminyakan TAU dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan industri. Menggabungkan keahlian akademik TAU dan pengalaman praktis JDS, mahasiswa akan mendapatkan pemahaman yang lebih komprehensif tentang teknologi pengeboran migas.